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季節のお料理一例

赤ワインで漬けたしめさばの炙りとオレンジのコンポート。 新鮮な鯖が手に入ったので赤ワインの香りがほのかに香る フルーティなしめさばを作りました。軽く炙った香ばしさとオレンジの甘みがよく合います。

白ワインでマリネしたトマト、金時人参、大根、蓮根と香ばしくソテーしたきのこ、一番上には豆乳のムースを乗せた根菜の冬のパフェ。

秋のお料理。 焼き茄子の香ばしさと巨峰の甘み、つるっとした食感のじゅんさいをあわせた野菜ののパフェ。 昆布だしとバルサミコ酢でさっぱりとした味付け。アクセントにマイクロトマトとクリームチーズをあしらっております。

丁寧にとった海老のおだしのフラン。銀杏のほろ苦さとクリーミーな白菜のスープが絡んで美味しいからだ温まる前菜。


トマトとかぼちゃを使い、スパイスは5種類のみでシナモンを際立たせたやさしい味わいのカリー。かぼちゃの甘みに癒されます。

ムール貝のカリー。貝のお出しってホント美味しい。それにスパイスの香りをのせた新しい味わいのカリー。貝が旬の冬~春にはこんなカリーがよく登場します。

フレッシュのミントを細かくしてそのまま混ぜ込んだ自家製アイスクリーム。ミント味のアイスが食べれない人も喜んで食べていただけました。

グレープフルーツをベースに作った大人のほろ苦いバナナジュースに旬のフルーツを浮かべたさっぱり味の人気デザートです。